9 Jul 2011

久々に『こうや』

なぜか突如として『こうや』の涼麺を猛烈に食べたくなり、?年ぶりに訪問。
この店に初めて来たのはおそらく1987年頃なので、四半世紀近く通っていることになる。
今は通勤経路から全く外れていることもあり、訪問頻度は落ちたが、昔はよく来た。

ラーメン店業界は超激戦で、いわゆるラーメン本、ラーメンランキングには「四天王」みたいなマスコミでエスタブった人の店や、最先端の店が取り上げられているようで、『こうや』はそのようなことはあまりなくなったが、やはりもはや老舗というべきこの店の味は安定感が違う。


この店のメニューで私が好きなの豚のは内臓系の煮込みで、特に「豚足」はこの店の物が最高だと信じていたのだが、改築のときになぜか豚足だけがメニューから消えてしまった。
そこで今回は「耳」「タン」を注文。これらをつまみとして飲む「青島ビール」は最高だ。

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